El ESP8266 es un chip altamente integrado diseñado para las necesidades de un nuevo mundo conectado. Ofrece una solución completa y autónoma de redes Wi-Fi, lo que le permite alojar la aplicación o servir como puente entre Internet y un microcontrolador.
El ESP8266 tiene potentes capacidades a bordo de procesamiento y almacenamiento que le permiten integrarse con sensores y dispositivos específicos de aplicación a través de sus GPIOs con un desarrollo mínimo y carga mínima durante el tiempo de ejecución. Su alto grado de integración en el chip permite una circuitería externa mínima, y la totalidad de la solución, incluyendo el módulo está diseñado para ocupar el área mínima en un PCB.
Características
- 802.11 b/g/ n
- WIFI @ 2.4 GHz, soporta WPA / WPA2
- Modulo ultra-pequeño. Tamaño 11.5mm * 11.5mm
- ADC integrado de 10 bit de precisión
- Protocolo stack TCP/IP integrado
- Switch TR integrado, balun, LNA, amplificador de potencia y red de adaptación
- PLL integrado, regulador de tensión y componentes de administración de energía
- Potencia de salida: 802.11b mode + 19.5dBm
- Soporta diversidad de antenas
- Corriente de fuga menor que 10uA
- CPU de 32 bits de baja potencia: puede funcionar como procesador de aplicaciones.
- SDIO 2.0, SPI, UART
- STBC, 1×1 MIMO, 2×1 MIMO
- A-MPDU & agregación A-MSDU & 0.4ms de intervalo de guarda
- Encendido y transferencia de paquetes < 2ms.
- El consumo de energía en espera es de menos de 1.0mW (DTIM3)
- Rango de temperatura de operación: -40 ~ 125 ℃
- Voltaje de alimentación: 3.3 V. Este módulo no tolera 5 V. Cualquier voltaje superior a 3.6 V en sus entradas o en el pin de alimentación puede dañarlo.
Pinout
Más información:
- Foro oficial con toneladas de información: http://www.esp8266.com
- Actualizaciones de Firmware e información valiosa http://www.electrodragon.com/w/ESP8266
- Ejemplo de aplicación monitor de temperatura para cuarto
- Tutorial en Español
- Tutorial 2 en Español
- Especificaciones Técnicas (Datasheet)
- ESP-WROOM-02 – PCB Design and Module Placement Guide
Todavía no hay comentarios.